Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое из кролика с грибами и кабачками.

Жаркое из кролика с грибами и кабачками.

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 1 кролик,
  • 400 грамм грибов,
  • 2 морковки,
  • 400 грамм кабачков,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 300 грамм сметаны,
  • 3 столовые ложки винного уксуса,
  • 3 луковицы,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • душистый перец,
  • гвоздика.

Похожее блюдо:
морской окунь в пиве

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем маринад:1 литр воды смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, перец горошком, 1 чайную ложку соли, всё это прокипятить и остудить.
  • Лук и чеснок порезать.
  • Кролика режим на порционные куски, сверху ложим лук с чесноком и заливаем маринадом на 12 часов.
  • Промаринованные куски кролика обжариваем в масле до золотистого цвета.
  • Морковь режим кружочкаму, кабачки и грибы дольками, перец полосками.
  • В утятницу складываем куски кролика, наверх выкладываем слоями:грибы, морковь, перец , кабачок.
  • Заливаем это всё сметаной,посыпаем перцем, гвоздикой, наливаем 1 стакан воды и стакан вина, тушим всё до готовности.