Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » заварен (или ромовая баба по-французски)

заварен (или ромовая баба по-французски)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 гр муки
  • 4 яйца
  • 50 гр сахара
  • 125 мл сливок(или молока)
  • 100 гр маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • небольшая баночка абрикосов в легком сиропе
  • 100 мл рома
  • 6 ст л сахара
  • сок одного лимона

Похожее блюдо:
кабачки+помидоры

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешиваем 1 ч л сахара и небольшим количеством теплых сливок.Даем подойти 15 минут.
  • Растопленный маргарин смешиваем с оставшимся сахаром,ванильным сахаром,солью,оставшимися сливками и яйцами,вместе с мукой подмешиваем к опаре.Накрываем и даем подойти в течение часа.
  • Можно замесить тесто в хлебопечке.
  • Выкладываем форму,даем подняться ещё минут 15 и выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40.
  • В это время доводим до кипения 150 мл абрикосового сиропа(из банки),лимонный сок,ром и сахар.
  • Ещё горячий кекс вынимаем из формы,наливаем в неё сироп и полностью погружаем заварен,чтобы он пропитался(сироп впитается полностью до капли).
  • Остывший заварен выкладываем на блюдо,отверстие заполняем дольками абрикосов.
  • Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками...
  • Приятного аппетита!