Хлеб,просто хлеб
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст ржаной муки
- 2 ст пшеничной муки
- 1 ст воды
- Пол стакана сметаны (она начала чуть бродить)
- 1/3 ч л сухих дрожжей (у меня были активные)
- 1 ч л соли
Похожее блюдо:
Постное тесто для пирогов и пирожков
Способ приготовления:
- В воде растворить дрожжи
- Влить сметану,размешать
- Всыпать муку и размешать,чтобы воды впиталась,особо месить не надо
- Накрываем и на 3-4 часа (исключительно потому,что жара,а так лучше на ночь)
- В маленьком кол-ве воды развести соль
- Влить в тесто,перемешать и еще на пару часиков
- Достать форму
- Я люблю хрустящую корочку,поэтому смазала форму растительным маслом
- Выложить тесто (липучее!!!!!)
- Оставить на час
- Присыпать верх мукой
- Духовка на 180
- Печь 45 мин