Кукурузные зразы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кукуруза, грудинка
Ингридиенты:
- Кукурузная крупа-1чашка
- Вода-3чашки
- Лук репчатый-1гол.
- масло сл.
- соль
- Начинка №1
- Грудинка вял.
- зелень петрушки
- Начинка№2
- Чернослив
- Орешки грецкие
- Панировка:
- яйцо-1шт.
- Белые сухари и кунжутное семя.
Похожее блюдо:
Чешский суп-гуляш
Способ приготовления:
- Варим кукурузную кашу.Закипятите воду, добавьте соль и всыпьте крупу.
- Доведите, постоянно помешивая, кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу до густоты, периодически мешая, что бы не пригорела.
- Пока варится каша, нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.
- В готовую кашу выкладываем поджаненный лук вместе с маслом, перемешиваете и укутываете в полотенце, потом в газету и помещаете в целофанновый пакет, что бы каша в "сауне" распарилась и дошла до полой готовности.
- Готовим начинку для зраз. Она может быть любой на ваш вкус, с грибами, с овощами, с черносливом, брынзой, да что угодно.
- Я приготовила с подвяленной грудинкой, которую готовила сама ранее и храню в морозилке до нужного момента и другая начинка с черносливом и грецким орехом.
- Нарезаем мелкой соломкой грудинку, рубим мелко зелень петрушки и все готово.
- Также поступаем и с предварительно замоченным черносливом и орешками.
- Кашу необходимо остудить до температуры 40гр. , что бы руки не обжигала каша.
- Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку каши, сделайте из нее лепешку, на серединку положите начинку, слепите в шарик, приплюсните, сформируйте
- круглую котлетку.
- Взболтайте яйцо. Зразы окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и жарите на растительном масле, на не сильном огне, до золотистой корочки.
- Зразы получаются очень нежные, вкусные и сытные.
- Приятного вам аппетита!