Кукурузные зразы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кукуруза, грудинка

Ингридиенты:

  • Кукурузная крупа-1чашка
  • Вода-3чашки
  • Лук репчатый-1гол.
  • масло сл.
  • соль
  • Начинка №1
  • Грудинка вял.
  • зелень петрушки
  • Начинка№2
  • Чернослив
  • Орешки грецкие
  • Панировка:
  • яйцо-1шт.
  • Белые сухари и кунжутное семя.

Похожее блюдо:
Кабачок с фасолью и томатами

Способ приготовления:

  • Варим кукурузную кашу.Закипятите воду, добавьте соль и всыпьте крупу.
  • Доведите, постоянно помешивая, кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу до густоты, периодически мешая, что бы не пригорела.
  • Пока варится каша, нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.
  • В готовую кашу выкладываем поджаненный лук вместе с маслом, перемешиваете и укутываете в полотенце, потом в газету и помещаете в целофанновый пакет, что бы каша в "сауне" распарилась и дошла до полой готовности.
  • Готовим начинку для зраз. Она может быть любой на ваш вкус, с грибами, с овощами, с черносливом, брынзой, да что угодно.
  • Я приготовила с подвяленной грудинкой, которую готовила сама ранее и храню в морозилке до нужного момента и другая начинка с черносливом и грецким орехом.
  • Нарезаем мелкой соломкой грудинку, рубим мелко зелень петрушки и все готово.
  • Также поступаем и с предварительно замоченным черносливом и орешками.
  • Кашу необходимо остудить до температуры 40гр. , что бы руки не обжигала каша.
  • Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку каши, сделайте из нее лепешку, на серединку положите начинку, слепите в шарик, приплюсните, сформируйте
  • круглую котлетку.
  • Взболтайте яйцо. Зразы окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и жарите на растительном масле, на не сильном огне, до золотистой корочки.
  • Зразы получаются очень нежные, вкусные и сытные.
  • Приятного вам аппетита!