Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!
Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!
Изображение:
Вкусы:
вкусный, насыщенный, грибной
Ингридиенты:
- Фасоль красная 1стакан.
- Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)
- Лук репчатый 1 головка.
- Кинза пол пучка.
- Растительное масло 2ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахарный песок 1 ч.ложка.
Похожее блюдо:
Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
- Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
- Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.
- Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!