Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

Изображение:

Вкусы:
вкусный, насыщенный, грибной

Ингридиенты:

  • Фасоль красная 1стакан.
  • Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Кинза пол пучка.
  • Растительное масло 2ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахарный песок 1 ч.ложка.

Похожее блюдо:
"Барбекю" соус

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
  • Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
  • Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.
  • Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!