Одна дома (ужин для женщины)
Ингридиенты:
- Грибы 150-200 гр
- Креветки
- Листья салата
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Круасаны
Похожее блюдо:
"Канапе с рыбным кремом"
Способ приготовления:
- Грибы протереть влажной салфеткой.
- Обжарить с луком. До готовности или что бы они перестали выделять сок.
- Пропустить через мясорубку.
- Если вы любите чеснок покрепче, то пропустите его через мясорубку в свежем виде вместе с грибами. Если это для вас слишком остро, то порубите и обжарьте его вместе с грибами и луком.
- Массу смешайте с майонезом. Добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.
- Креветки (сырые) очистить и промыть в холодной воде. Замариновать в маринаде или соевом соусе, буквально в течении нескольких минут
- Обжарить на масле или сл. масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
- Круасан разрезать пополам. На одну половинку положить лист салата, намазать грибной массой, уложить креветки. Соединить половинки.
- P.S.
- Креветки можно смело заменить на ветчину. Или вообще исключить из рецепта.
- Грибную массу можно намазать и на крекеры. Пойдет как закуска.