Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки(стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л.растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды

Похожее блюдо:
Кулич для чайников

Способ приготовления:

  • Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
  • Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
  • Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  • Готовое тесто разделить на 10 частей.
  • Каждую часть раскатать в тонкий диск.
  • Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
  • Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
  • Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
  • Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
  • Можно заморозить.
  • Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!
  • Приятного аппетита!