Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст. муки(стакан 250 гр.)
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 3 ст.л.растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4-1 ст.теплой воды
Похожее блюдо:
Кулич для чайников
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
- Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
- Готовое тесто разделить на 10 частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий диск.
- Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
- Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
- Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
- Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
- Можно заморозить.
- Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!
- Приятного аппетита!