Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
вкусный сытный тыква курага изюм морковь рис
Ингридиенты:
- Коричневый рис 300 г
- тыква 500 г
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- чеснок 1-2 головки
- приправа для риса
- лавровый лист 1-2 шт
- изюм горсть
- курага 10-12 шт
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Макароны с кабачками цукинни
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.
- В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.
- Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.
- Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.
- Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.
- Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!