Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
вкусный сытный тыква курага изюм морковь рис

Ингридиенты:

  • Коричневый рис 300 г
  • тыква 500 г
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 головки
  • приправа для риса
  • лавровый лист 1-2 шт
  • изюм горсть
  • курага 10-12 шт
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
капустные оладьи

Способ приготовления:

  • Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.
  • В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.
  • Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.
  • Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.
  • Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.
  • Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!