Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырно-творожная дрожжевая лепешка

Сырно-творожная дрожжевая лепешка

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный сырный солоноватый

Ингридиенты:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 125 гр сливочного маргарина
  • 250-300 мл молока
  • 250 гр сыра Российского
  • 200 гр творога
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Киш с копченым лососем

Способ приготовления:

  • Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью, сахаром.
  • Сыр натереть на крупной терке, творог растереть в крошку с мучной смесью, добавить туда сыр и снова перемешать.
  • Маргарин растопить и смешать с молоком.
  • Перемешать пункт 2 и 3, хорошо вымесить в миске, тесто получается мягкое, липкое, жирное.
  • Дать дважды хорошо подняться и обмять, после первого подъема тесто будет менее липким, легче будет с ним работать.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и дать в теплом месте подняться, у меня форма широкая - оно скорее растеклось, чем поднялось.
  • Поставить после последнего (третьего) подъема в разогретую духовку и выпекать при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
  • Достать, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
  • Отлично вместо хлеба к любым первым блюдам, салатам из свежих овощей, всяким рагу и соусам, а также просто со сладким чайком или кофе, обожаю сырную выпечку!
  • Приятного аппетита!