Почти чизкейк=)

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
нежный, сливочный, сметанный, сладкий

Ингридиенты:

  • 200гр муки
  • 6 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 1/2ч.л соды гашёной уксусом
  • 500гр.сметаны
  • 2ст.л.желатина
  • 1лимон
  • тёртый шоколад

Похожее блюдо:
Пасха бабушки Марьи

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.Разтереть желтки с 1/2стакана сахара,смешать с мукой и содой.Взбить белки в густую пену и вмешать в тесто.
  • Переложить тесто в промасленую форму и испечь круглый корж.Остывший корж выложить в форму с высокими бортиками.
  • Распустить желатин.Выжать лимонный сок.Взбить сметану с оставшимся сахаром и лимонным соком.Смешать с желатином и залить бисквит.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Застывший торт посыпать тёртым шоколадом и украсить по желанию.