Почти чизкейк=)
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
нежный, сливочный, сметанный, сладкий
Ингридиенты:
- 200гр муки
- 6 яиц
- 1 ст.сахара
- 1/2ч.л соды гашёной уксусом
- 500гр.сметаны
- 2ст.л.желатина
- 1лимон
- тёртый шоколад
Похожее блюдо:
Пасха бабушки Марьи
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.Разтереть желтки с 1/2стакана сахара,смешать с мукой и содой.Взбить белки в густую пену и вмешать в тесто.
- Переложить тесто в промасленую форму и испечь круглый корж.Остывший корж выложить в форму с высокими бортиками.
- Распустить желатин.Выжать лимонный сок.Взбить сметану с оставшимся сахаром и лимонным соком.Смешать с желатином и залить бисквит.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
- Застывший торт посыпать тёртым шоколадом и украсить по желанию.