Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)

Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный сочный очень вкусный

Ингридиенты:

  • фарш из индейки 800 г
  • лук 2-3 шт.
  • хлебные крошки 2-3 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • йогурт или кефир 100 мл
  • цуккини 0,5 шт. (150 г)
  • соль
  • масло для жарки 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Чили кон корне

Способ приготовления:

  • Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини.
  • Лук (у меня был синий) мелко нарезать.
  • Сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере.
  • В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько вымешать его.
  • На сковороду налить немного масла (потом его не надо будет добавлять, котлетки жарятся, как бы, в собственном соку), столовой ложкой выкладываем котлетки и жарим.
  • Приятного аппетита!