Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » творожный пирог с хрустящей корочкой

творожный пирог с хрустящей корочкой

Изображение:

Вкусы:
творожный, сладкий, хрустящий, песочный

Ингридиенты:

  • •Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 г. сахара
  • 1 яйцо
  • по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
  • 150гр. сливочного масла (холодного и тертого)
  • щепотка соли
  • 30мил ликера Калуа или Бейлис
  • горсть молотых орехов(любых)
  • •Для начинки:
  • •3 яйца
  • •500 гр. творога
  • •100 гр. сахара
  • •2 ст.л крахмала
  • •Для посыпки:
  • •по 75 гр. сахара
  • 50 гр сливочного масла(тертого)
  • •50 гр. муки
  • 50гр манки

Похожее блюдо:
Айвовый пирог

Способ приготовления:

  • Делаем песочное тесто: Смешать все ингридиенты для теста, скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
  • НАчинка:Желтки отделить от белков .Желтки перемешать с сахаром и крахмалом , добавить творог.
  • Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
  • Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сделать бортики.
  • Творожную массу вылить на тесто.
  • Посыпать сухой смесью из муки , манки и сахара, сверху натереть сливочное масло.
  • Выпекать примерно 60 мин.