Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп щавелевый на курином бульоне (мой вариант)

Суп щавелевый на курином бульоне (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
кисловатый, куриный, овощной

Ингридиенты:

  • Курица 500-600г
  • Щавель 100г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Кольраби 1/2 кочанчика
  • Фенхель 50г
  • Спаржа 50-70г
  • Перец сладкий 2 шт. небольших
  • Соль
  • Приправы

Похожее блюдо:
Рисовый суп с курицей и китайской капустой

Способ приготовления:

  • Все расчеты на кастрюлю 3л.
  • Курицу моем (у меня был суповой набор), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем луковицу и варим при слабом кипении до мягкости курицы. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы (у меня корень петрушки), вынимаем курицу и лук.
  • Овощи и щавель моем, чистим, морковь трем на терке, щавель мелко режем, остальное как больше нравится. Добавляем картошку, морковь, кольраби. Варим при слабом кипении минут 10. Добавляем все остальное (включая мясо курицы) и варим еще 5-10 минут. Пробуем, если нужно, досаливаем. Если щавель очень кислый, добавляем немного сахару по вкусу. Выключаем, даем настояться. Подаем с вареным яйцом.
  • Приятного аппетита!