Суп щавелевый на курином бульоне (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
кисловатый, куриный, овощной
Ингридиенты:
- Курица 500-600г
- Щавель 100г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 1 шт.
- Кольраби 1/2 кочанчика
- Фенхель 50г
- Спаржа 50-70г
- Перец сладкий 2 шт. небольших
- Соль
- Приправы
Похожее блюдо:
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
Способ приготовления:
- Все расчеты на кастрюлю 3л.
- Курицу моем (у меня был суповой набор), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем луковицу и варим при слабом кипении до мягкости курицы. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы (у меня корень петрушки), вынимаем курицу и лук.
- Овощи и щавель моем, чистим, морковь трем на терке, щавель мелко режем, остальное как больше нравится. Добавляем картошку, морковь, кольраби. Варим при слабом кипении минут 10. Добавляем все остальное (включая мясо курицы) и варим еще 5-10 минут. Пробуем, если нужно, досаливаем. Если щавель очень кислый, добавляем немного сахару по вкусу. Выключаем, даем настояться. Подаем с вареным яйцом.
- Приятного аппетита!