Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Мраморное имбирное печенье

Мраморное имбирное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто светлое
  • 100 г слив масла (размягченное)
  • 1/3 ст сахара
  • 1 желток
  • стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л натертого имбиря
  • Темное тесто
  • 100 гр размягченного масла
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ст л меда
  • 3 ч л тертого имбиря
  • 1/2 ч л соды
  • 3 ст л какао
  • щепотка соли
  • 2 ст муки
  • 1 ч ложка корицы
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • жгучего перца на кончике ножа

Похожее блюдо:
Печенье "Шоколадная сказка"

Способ приготовления:

  • Светлое тесто
  • Взбить масло с сахаром
  • Добавить желток и имбирь
  • Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь
  • Тесто должно быть не крутым,мягким
  • Не спешите добавлять муку
  • Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник
  • Темное тесто
  • Взбить масло с сахаром
  • Добавить яйцо,мед и имбирь.
  • Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью.
  • Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
  • Достаем оба теста,соединяем вместе и немного помесим,добиваясь мраморного эффекта
  • На противень выкладываем бумагу для выпечки
  • делаем печеньки
  • духовка на 180
  • Выпекаем 35-40 мин
  • если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!
  • Готовое тесто может храниться в морозилке месяц,а в холодильнике 3 дня - очень удобно