Рисовая запеканка с баклажанами
Изображение:
Вкусы:
рис, баклажаны, помидоры
Ингридиенты:
- 1 кг баклажанов
- 0,5кг помидоров
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 2-3ст.л. муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана раст. масла
- 50гр слив. масла
- 50гр тёртого сыра
- черный перец,соль
Похожее блюдо:
Креветки по-тайски
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры баклажаны обжарить во фритюре.
- В этом же масле обжарить лук, добавить хорошо промытый рис и довести до прозрачности.
- Помидоры порезать дольками и половину выложить в смазаную маслом форму, сверху поместить половину баклажанов, а на них рис.
- Покрыть пластами баклажанов и дольками помидоров.
- Яйца взбить с половиной молока и солью, разбавить стаканом воды. Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку при 175-180гр. на 1 час.
- Подготовить заправку: смешать оставшееся молоко с маслом, мукой перцем и солью, через 1 час влить в запеканку и выдержать до образования румяной корочки.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром!