Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рисовая запеканка с баклажанами

Рисовая запеканка с баклажанами

Изображение:

Вкусы:
рис, баклажаны, помидоры

Ингридиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5кг помидоров
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2-3ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана раст. масла
  • 50гр слив. масла
  • 50гр тёртого сыра
  • черный перец,соль

Похожее блюдо:
бифштекс а-ля линдстрём(с русскими корнями)

Способ приготовления:

  • Очищенные от кожуры баклажаны обжарить во фритюре.
  • В этом же масле обжарить лук, добавить хорошо промытый рис и довести до прозрачности.
  • Помидоры порезать дольками и половину выложить в смазаную маслом форму, сверху поместить половину баклажанов, а на них рис.
  • Покрыть пластами баклажанов и дольками помидоров.
  • Яйца взбить с половиной молока и солью, разбавить стаканом воды. Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку при 175-180гр. на 1 час.
  • Подготовить заправку: смешать оставшееся молоко с маслом, мукой перцем и солью, через 1 час влить в запеканку и выдержать до образования румяной корочки.
  • Вынуть из духовки и посыпать сыром!