Торт с цитрусовой начинкой и воздушным безе
Вкусы:
сладкое, сладкое
Ингридиенты:
- 200 гр. печенья из муки грубого помола с отрубями /овсяного/
- 40 гр. размягченого слив. масла
- 4-6 лаймов /лимонов/
- 4 средних яйца
- 400 гр сгущенного молока
- 150 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
Похожее блюдо:
Торт Вкусняшка
Способ приготовления:
- *КОРЖ - духовку до 190 градусов. Печенье раскрошить+сливочное масло=песочная масса. Распеределить на дне разъемной формы (диаметром 24 см.) и примять. Выпекать 7 мин. Остудить.
- *КРЕМ-слой, желтки+сгущ.молоко взбивать 3 мин в пышную пену+сок лайма 125 мл+цедра 1 лайма, все тщательно перемешать. Распределить массу на пропеченный корж из печенья.
- *СУФЛЕ-слой, белки+сахарная пудра+разрыхлитель=безе. Выложить поверх крема, и запекать 15-20 мин на нижней полке. Выключить духовку и подержать еще около 15 мин.
- Тортик получается воздушным и необычным. Крем очень интересный.