кокот ля шоте

Время приготовления:
20

Вкусы:
мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • Упаковка свежих шампиньонов, 1 лучок, сырок 100гр, майонез, сметанка, соль, перец.

Похожее блюдо:
Суфле "Курочка Ряба"

Способ приготовления:

  • У шампиньонов убираем ножки аккуратненько как бы их выкручивая и режем мелко,так же режем лучок меленько, трём на тёрке сырок, теперь обжариваем лучок, ножки от грибов до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу, добавляем две ст. л. майонеза и одну ст.л. сметанки, только чтоб не кислая была. Всё перемешиваем и выпариваем как бы лишнюю жидкость пока не загустеет.
  • Заготовленные шляпки слегка присаливаем и выкладываем на смазанный противень или сковороду. На шляпки кладем начинку, горочкой, посыпаем всё сырочком и отправляем в духовочку на 15-20мин. Ну а если на газу, то обжариваем до золотистого цвета, а потом на 5-7мин. накрываем крышкой и доводим до готовности. Вот Вам и кокот....