Чанахи
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат-пюре 15, баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль.
Похожее блюдо:
Кролик из духовки
Способ приготовления:
- В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком. Сверху - 2 куска
- баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем и
- зеленью, вливают томат-пюре, разведенный бульоном с чесноком, и
- добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу.
- Незадолго до готовности вводят помидоры.