Чанахи

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат-пюре 15, баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль.

Похожее блюдо:
Кролик из духовки

Способ приготовления:

  • В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком. Сверху - 2 куска
  • баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем и
  • зеленью, вливают томат-пюре, разведенный бульоном с чесноком, и
  • добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу.
  • Незадолго до готовности вводят помидоры.