Щи рыбные из щавеля и шпината
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоноватый, кисленький, рыбный
Ингридиенты:
- - рыбная мелочь - 600г
- - угорь - 1000г
- - белые коренья - 200г
- - лук репчатый - 1-2 шт.
- - зелень - 1 пучок
- - шпинат - 300г
- - щавель - 300г
- - мука - 1 ст. л.
- - растительное масло
- - соль
- - перец, лавровый лист - по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриный бульон
Способ приготовления:
- Сварить бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться, белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить. Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.