Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Болгарский перец в растительном масле

Болгарский перец в растительном масле

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара

Похожее блюдо:
Оладьи из кабачков

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2х4 см. и слегка прожарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и 400 г растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (Литровые банки - 40 мин).