Мексиканская Барбакоа ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
360
Вкусы:
острый, сочный, мясной, копчённый, овощи
Ингридиенты:
- Мясо баранина 3кг.(у меня задняя часть).
- Смесь для натирания: Лук 1/2 головки,Чеснок 6 зубков,Орегано 1/2ч.л.,Гвоздика 1/4ч.л.,Корица 1/2ч.л.,Соль 1ч.л.,Белый уксус 50мл.,Вода 50мл.,Перцовый соус 50мл.
- Овощи для супа "Консоме": Лук 1 головка,Моркрвь 2шт.,Цуккини 2шт.,Кукуруза 2шт.,Капуста 1/2 кочана (небольшого),Лавровый лист 3шт.,Кинза 1/2 пучка,Перец стрючковый зелённый не горький 2шт.,Помидор 1шт.(крупный),Соль по вкусу.
- Листья банана и авокадо!(отлично подойдут листья кукурузы).
Похожее блюдо:
"Картофель тушеный со свининой"
Способ приготовления:
- Берём баранину,удаляем лишний жир,но не весь!
- Готовим смесь для натирания: Нарезаем лук,чистим чеснок и кладём в блэндэр,добавляем орегано,гвоздику,корицу,соль,уксус,воду,перцовый соус.Всё это перемалываем до однородной массы.
- Натираем мясо смесью,объвязываем мясо шпагатом и ставим в холодильник на 12 часов.
- По истечении времени достаём мясо и заворачиваем в листья объвязав шпагатом чтоб не разворачивалось.
- Готовим овощи для супа "Консоме": Всё нарезается крупно! лук,морковь,цуккини,кукуруза,капуста,кинза,перец,помидор.Добавляем лавровый лист,солим.
- Порезанные овощи кладём в одноразовый протвень или чугунную кастрюлю,заливаем водой не до верха,учитываем что с мяса будет капать сок.
- Готовим мангал: Огонь разжигаем с двух краёв мангала,но не по центру.По центру устанавливаем протвень с овощами,над протвенем решетку с мясом,так чтобы сок капал в овощи.
- Температура под крышкой мангала 120 градусов.Время готовки 5 часов.За 1 час до конца не забудьте мясо развернуть из листьев,дайте мясу набраться ароматами.Температура внутри готового мяса 80 градусов!
- Никогда не режте только что снятое мясо! Дайте постоять 10-15 минут тогда оно будет сочнее!
- Нарезанное мясо подаётся с супом! Когда я впервые попробовал это блюдо,оно произвело на меня сильное впечатление! Непередаваемый аромат супа,вкус мяса и не разваренные овощи которые имели лёгкий хруст!
- Приятного аппетита и удачи! Пробуйте,ничего сложного здесь нет!!!