Салат из свеклы с брынзой и черносливом
Ингридиенты:
- Свекла 500г
- Брынза 200г
- Сливочное масло 100г
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 200г
- Яблоки (кислые) 300г
- Чернослив без косточек 150г
- Вишневый ликер 50г
- Груша (сочная и сладкая) 200г
- Винный уксус 50г
- Соль
Похожее блюдо:
Легкий салатик из капусты
Способ приготовления:
- Чернослив залить кипятком, дать постоять, затем воду слить, чернослив нарезать
- мелкими кубиками залить ликером, и отставить на 2-3 часа .
- Грушу очистить, нарезать кубиками , полить винным уксусом и поставить в холодильник на 2-3 часа , затем уксус слить.
- Лук очистить, как можно мельче нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Из лимонов выдавить сок. Яблоки очистить , нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, выложить в форму обильно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
- Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками.
- Смешать нарезанную свеклу, брынзу, чернослив с ликером, запеченные яблоки, обжаренный лук, маринованную грушу, посолить и хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!