Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из свеклы с брынзой и черносливом

Салат из свеклы с брынзой и черносливом

Ингридиенты:

  • Свекла 500г
  • Брынза 200г
  • Сливочное масло 100г
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 200г
  • Яблоки (кислые) 300г
  • Чернослив без косточек 150г
  • Вишневый ликер 50г
  • Груша (сочная и сладкая) 200г
  • Винный уксус 50г
  • Соль

Похожее блюдо:
Легкий салатик из капусты

Способ приготовления:

  • Чернослив залить кипятком, дать постоять, затем воду слить, чернослив нарезать
  • мелкими кубиками залить ликером, и отставить на 2-3 часа .
  • Грушу очистить, нарезать кубиками , полить винным уксусом и поставить в холодильник на 2-3 часа , затем уксус слить.
  • Лук очистить, как можно мельче нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Из лимонов выдавить сок. Яблоки очистить , нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, выложить в форму обильно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
  • Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Брынзу нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать нарезанную свеклу, брынзу, чернослив с ликером, запеченные яблоки, обжаренный лук, маринованную грушу, посолить и хорошо перемешать.
  • Приятного аппетита!