Пирог "а-ля ачма".

Изображение:

Вкусы:
сырный, нежный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто - 500 гр.,
  • Брынза - 500 гр.,
  • Петрушка - 1 пучок,
  • Укроп - 1 пучок,
  • Молоко - 150 мл.,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Масло сливочное - 80 гр.

Похожее блюдо:
Открытый рыбный пирог - 2 (постный)

Способ приготовления:

  • Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
  • Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой. нарежте зелень.
  • Взбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
  • Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
  • Взбить молоко с оставшимися яйцами.
  • Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  • Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.
  • После того, как вынули, смажьте пирог сливочным маслом.