Каталог » Десерты » Желе и муссы » Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки

Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки

Изображение:

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • 200 гр шоколадного печенья,типа Disko
  • 200 гр маскарпоне
  • 200 гр арахиса
  • 200-300 мл жирных сливок
  • 100 гр слив масла
  • 70 мл молока
  • 70-50 гр шоколада
  • 4-5 ст л сах пудры(на вкус)
  • 20 гр желатина
  • 1 ч л кофе экспрессо
  • чуть соли,корицы

Похожее блюдо:
Желейно-персиковый десерт (вариант)

Способ приготовления:

  • Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды
  • Печенье измельчить,залить растопленным слив маслом (растворить в нем чуть соли), перемешать,выложить им дно формы и хорошенько утрамбовать.
  • Арахис обжарить.150 гр орехов хорошенько измельчаем блендером.Добавляем молоко,2 ст л пудры и опять включаем блендер. В итоге должно получится что то типа арахисовой пасты.Добавляем туда же маскарпоне,кофе,корицу и перемешиваем
  • Измельчаем ножом орехи(50 гр) и шоколад
  • Хорошенько взбиваем сливки(в конце добавить оставшуюся сах пудру) и на малых оборотах миксера вмешиваем арахисовую смесь,желатин,орехи и шоколад.
  • Выливаем смесь на печенье и ставим на холод на пару часов. Сверху(по желанию)поливаем растопленным шоколадом,смешанным с небольшим количеством сливок и молока~20 гр шоколада+1 ст л сливок+1 ст л молока
  • Приятного аппетита!