Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Венгерский паприкаш из куриного мяса.

Венгерский паприкаш из куриного мяса.

Изображение:

Вкусы:
вкусный, острый, томатный, сметанный, куриный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки - 2 большие, общим весом 1 кг.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • густой томатный сок - 1 стакан (или, если без сока, 6 шт. помидоров),
  • перец болгарский, крупный - 2-3 шт.,
  • сметана - 250 гр.,
  • мука - 1,5 ст.л.,
  • перец чили красный (у меня молотый) - 1 ч.л.,
  • паприка молотая - 2-3 ст.л.,
  • чеснок - 5-6 зубчиков,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.,
  • соль, перец черный молотый.

Похожее блюдо:
Курица по-испански.

Способ приготовления:

  • В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.
  • Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
  • Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.
  • Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.
  • Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
  • в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
  • Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
  • Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки
  • В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
  • Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.
  • Вот, в принципе и всё!!! Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...
  • Приятного аппетита!!!
  • Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))