Венгерский паприкаш из куриного мяса.
Изображение:
Вкусы:
вкусный, острый, томатный, сметанный, куриный
Ингридиенты:
- Куриные грудки - 2 большие, общим весом 1 кг.,
- помидоры - 4 шт.,
- густой томатный сок - 1 стакан (или, если без сока, 6 шт. помидоров),
- перец болгарский, крупный - 2-3 шт.,
- сметана - 250 гр.,
- мука - 1,5 ст.л.,
- перец чили красный (у меня молотый) - 1 ч.л.,
- паприка молотая - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.,
- соль, перец черный молотый.
Похожее блюдо:
Курица по-испански.
Способ приготовления:
- В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.
- Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
- Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.
- Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.
- Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
- в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
- Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
- Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки
- В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
- Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.
- Вот, в принципе и всё!!! Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...
- Приятного аппетита!!!
- Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))