Наш нежный тортик "Благодарю тебя"
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 40 г желатина
- Полкило любых мягких ягод – у меня клубника
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст л лимонного сока
Похожее блюдо:
Десерт"Малинка"
Способ приготовления:
- Сначала тщательно вымоем яйца с содой под проточной водой (или заменим куриные на перепелиные)
- Отделим желтки от белков
- Желатин замочим в прохладной воде,подогреем на водяной бане до полного растворения (не кипятить!!!)
- Разделим желатин на 2 части и охладим
- Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены
- Добавить половину всего сахара
- Тщательно взбить и ввести желатин (Желатин должен быть прохладным)
- Желтки взбить с оставшейся половиной сахара
- Взбить сливки в крепкую пену и ввести желатин
- Сливки соединить с желтками и перемешать
- Разъемную форму выложить пленкой или пергаментом
- Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом и убрать на несколько минут форму в холодильник (я не делала)
- Выливаем половину белков на шоколад
- Затем желтки
- Ягоды
- Белки
- Желтки
- И убираем в холодильник на ночь
- Утром достаем из формы и переворачиваем. Снимаем пленку.Украшаем
- Я в середину положила несколько зефирин в шоколаде (делать не рекомендую,резать не очень удобно),а клубнику выложила сверху,предварительно смазав верх тоненьким слоем желатина (кисточкой)