Каталог » Десерты » Другие десерты » Наш нежный тортик "Благодарю тебя"

Наш нежный тортик "Благодарю тебя"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 40 г желатина
  • Полкило любых мягких ягод – у меня клубника
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст л лимонного сока

Похожее блюдо:
Фаршированные персики

Способ приготовления:

  • Сначала тщательно вымоем яйца с содой под проточной водой (или заменим куриные на перепелиные)
  • Отделим желтки от белков
  • Желатин замочим в прохладной воде,подогреем на водяной бане до полного растворения (не кипятить!!!)
  • Разделим желатин на 2 части и охладим
  • Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены
  • Добавить половину всего сахара
  • Тщательно взбить и ввести желатин (Желатин должен быть прохладным)
  • Желтки взбить с оставшейся половиной сахара
  • Взбить сливки в крепкую пену и ввести желатин
  • Сливки соединить с желтками и перемешать
  • Разъемную форму выложить пленкой или пергаментом
  • Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом и убрать на несколько минут форму в холодильник (я не делала)
  • Выливаем половину белков на шоколад
  • Затем желтки
  • Ягоды
  • Белки
  • Желтки
  • И убираем в холодильник на ночь
  • Утром достаем из формы и переворачиваем. Снимаем пленку.Украшаем
  • Я в середину положила несколько зефирин в шоколаде (делать не рекомендую,резать не очень удобно),а клубнику выложила сверху,предварительно смазав верх тоненьким слоем желатина (кисточкой)