Каталог » Горячие закуски » Мясные » Пряная хмельная куриная грудка и кабачок.

Пряная хмельная куриная грудка и кабачок.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно сытно вкусно

Ингридиенты:

  • Куриная грудка-1 шт( или 2 филе)
  • Кабачок средний-1 шт
  • Лук репчатый средний-1шт
  • Растит масло для жарки
  • Перец чёрн, душистый, розовый, красный, паприка, кориандр,имбирь-смесь-1.5 чл
  • Томатная паста-1 ст л
  • Чеснок-3-4 ср зуб
  • Коньяк-50гр
  • Соль-по вкусу.

Похожее блюдо:
Чахохбили из говядины

Способ приготовления:

  • Вот такой незатейливый рецепт придумался мне сегодня. Жара на дворе неимоверная, даже мозги плавятся. Но для моих спиногрызов это не повод, чтобы отказать себе в мясе. Я вначале планировала курИчку обжарить отдельно, кабачки-отдельно. Но, после этой изматывающей жары сил на длительное стояние у плиты просто не было вообще. А посему
  • грудку разделила на 2 филешки и порезала более-менее крупными кусочками. Лучёк-полу-кольцами. Всё вместе отправила на сковородку с разогретым растит маслом-пусть пускает сок.
  • Кабачок помыла и порезала тоже кубиками, не чистя, тк он ещё совсем молоденький.
  • Когда весь сок из мяса выпарился, бросила туда приправы, хорошо перемешала. Чуть только мяско стало румяниться, добавила кабачок, и всё это вместе жарила-тушила.
  • Теперь, почти в конце-1 ст л томатной пасты и чуть-чуть кипяточку, заодно и посолить. Когда вся водичка практически испарится, влить в мою птичку полтишок коньячку. Аромат- то какой! Пары алкоголя сразу испарятся, но вкусовая нота останется, так что, кто боится--не боись, не захмелеете.
  • И, напоследок выдавить ч-з давилку 3-4 зубочка чесночка. Хорошо перемешать. И лишь только пойдёт этот ни с чем не сравнимый запах чеснока в горячем блюде--сразу снимать с огня.
  • Итак, пьная пряная курочка с кабачком--готовы!