Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, неприторный, ореховый, полезный
Ингридиенты:
- 2 крупных апельсина,очищенных и разделённых на дольки
- 2 яйца
- 1 стакан( 250 мл) натурального йогурта - у меня 1%
- 1 стакан( 250 мл) натурального яблочного пюре
- 1 стакан ( 200 гр) нарезанных сушёных фиников
- 150 гр грецких орехов( крупными кусочками)
- 1/4 ч.л. "Стевия"(натуральный растительный сластитель)-это использовала я, или 150гр сахара, или 1/2 стакана(250 мл) мёда
- 4 стакана( 200 мл)цельной муки
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ч.л. смеси(Allspice)из молотой гвоздики, муската,корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 3 ст.л. порошка какао
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 200*С. Выложить "юбочками" формы для маффинов и смазать( у меня низкокаллорийный спрей).
- 2. В чашку процессора поместить апельсиновые дольки, яйца, йогурт,яблочное пюре,"Стевия" и финики. Хорошо взбить до густой , почти гладкой консистенции. Перелить в большую миску.
- 3. В отдельной большой миске,хорошо перемешать все сухие продукты, добавить орехи и сново хорошо перемешать. Добавить сухую смесь к апельсиновой и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки,пока вся смесь будет влажной.
- 4. Наполнить "юбочки" и печь 25 мин. Остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!