Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант

Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, неприторный, ореховый, полезный

Ингридиенты:

  • 2 крупных апельсина,очищенных и разделённых на дольки
  • 2 яйца
  • 1 стакан( 250 мл) натурального йогурта - у меня 1%
  • 1 стакан( 250 мл) натурального яблочного пюре
  • 1 стакан ( 200 гр) нарезанных сушёных фиников
  • 150 гр грецких орехов( крупными кусочками)
  • 1/4 ч.л. "Стевия"(натуральный растительный сластитель)-это использовала я, или 150гр сахара, или 1/2 стакана(250 мл) мёда
  • 4 стакана( 200 мл)цельной муки
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. смеси(Allspice)из молотой гвоздики, муската,корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. порошка какао

Похожее блюдо:
Творожные кексы

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 200*С. Выложить "юбочками" формы для маффинов и смазать( у меня низкокаллорийный спрей).
  • 2. В чашку процессора поместить апельсиновые дольки, яйца, йогурт,яблочное пюре,"Стевия" и финики. Хорошо взбить до густой , почти гладкой консистенции. Перелить в большую миску.
  • 3. В отдельной большой миске,хорошо перемешать все сухие продукты, добавить орехи и сново хорошо перемешать. Добавить сухую смесь к апельсиновой и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки,пока вся смесь будет влажной.
  • 4. Наполнить "юбочки" и печь 25 мин. Остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!