Тортилья домашняя(моё творчество)
Изображение:
Вкусы:
тесто, карри, соль
Ингридиенты:
- 1 стакан муки пшеничной
- Пол чайной ложки карри
- Разрыхлитель, дрожи - щепотка
- Молоко, вода.
- Соль 1/3 чайной ложки
Похожее блюдо:
БЛИНЧИКИ
Способ приготовления:
- В муку добавляем разрыхлитель, соль и дрожи и всыпаем карри.
- Карри я добавлял для цвета, что бы продукт был похож как
- будто из кукурузной муки сделан(однако вышел еще замечательный аромат, так что рекомендую ибо на вкусе это никак не отразилось).
- Добавляем теплую воду смешанную с молоком 50/50 и размешиваем тесто до эластичного состояния.
- Я запоковал тесто в пакет смоченный водой, и положил в тёплое место на 1 час(оно чуть поднимется)
- Делим тесто на шарики и расскатываем до толщины 2мм.
- Я воспользовался тарелкой(соответсвующей диаметру моей сковородки) и обрезал ровные круги.
- На сковородку нагретую НА СРЕДНЕМ ОГНЕ(без масла), выкладываем лепешки и через каждые 8-10 сек переворачиваем, пока не образуются тёмные пупурышки(это я делал для того, что бы большие воздушные пузыри не образовывались).
- Готовые тартильи клдём на полотенцо, сверху смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем(и так с каждой).