Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Тортилья домашняя(моё творчество)

Тортилья домашняя(моё творчество)

Изображение:

Вкусы:
тесто, карри, соль

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной
  • Пол чайной ложки карри
  • Разрыхлитель, дрожи - щепотка
  • Молоко, вода.
  • Соль 1/3 чайной ложки

Похожее блюдо:
Блинчики с яблоком

Способ приготовления:

  • В муку добавляем разрыхлитель, соль и дрожи и всыпаем карри.
  • Карри я добавлял для цвета, что бы продукт был похож как
  • будто из кукурузной муки сделан(однако вышел еще замечательный аромат, так что рекомендую ибо на вкусе это никак не отразилось).
  • Добавляем теплую воду смешанную с молоком 50/50 и размешиваем тесто до эластичного состояния.
  • Я запоковал тесто в пакет смоченный водой, и положил в тёплое место на 1 час(оно чуть поднимется)
  • Делим тесто на шарики и расскатываем до толщины 2мм.
  • Я воспользовался тарелкой(соответсвующей диаметру моей сковородки) и обрезал ровные круги.
  • На сковородку нагретую НА СРЕДНЕМ ОГНЕ(без масла), выкладываем лепешки и через каждые 8-10 сек переворачиваем, пока не образуются тёмные пупурышки(это я делал для того, что бы большие воздушные пузыри не образовывались).
  • Готовые тартильи клдём на полотенцо, сверху смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем(и так с каждой).