Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Карамельно-банановый пирог

Карамельно-банановый пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, сочно, карамельно-банановый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 125 г натурального йогурта
  • Для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3-4 банана

Похожее блюдо:
Пирог с айвой и нежным кремом

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо и йогурт. Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 200 ?С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  • Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель.
  • Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 мин.
  • Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Ножом сделать несколько прорезей, для того чтобы корж пропитался карамелью.