Жаворонки - булочки

Изображение:

Вкусы:
нежный сдобный

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Сахар - 6 ст.л
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Дрожжи сухие - 5-7 гр
  • Растительное масло - 1/3 ст
  • Вода теплая - 1 ст
  • Ваниль (или ванилин)
  • Стакан - 250 мл
  • Растительное масло
  • Изюм

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • Муку просеять и смешать с дрожжами, ванилью, сахаром и солью.
  • Добавить масло и воду и замесить тесто.
  • Если тесто липкое, как у меня, и хорошо вымешать его тяжело, то можно оббить его об стол (отличный совет Раечки Гетьмановны!).
  • Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтоб поднялось (увеличивается в 2,5-3 раза).
  • Обмять.
  • Противень смазать маслом.
  • Изюм поделить на 4-6 частей (в зависимости от размера изюминок).
  • От теста отделяем кусочки, раскатываем в тонкие длинные колбаски, завязываем узелок.
  • С одной стороны формируем голову птички с глазками из кусочков изюма, с другой - расплющиваем хвостик и делаем 2 надреза.
  • Укладываем на противень и даем расстояться.
  • Выпекаем в духовке при среднем огне, пару раз смазав жаворонков маслом, до полной готовности.
  • Булочки (они мне сегодня не столько жаворонков, сколько тюленей напоминают :) ) снять и дать остыть, накрыв льняной салфеткой.
  • Нежные, постные, в меру сладкие.
  • Приятного аппетита!