Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной сочный фисташки джин

Ингридиенты:

  • Фарш телячий 1 кг
  • кабачок 300 г
  • лук 1-2 шт.
  • фисташки 30 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • джин 40 мл
  • зелень
  • соль
  • перец
  • свекольные листья (небольшой пучок)

Похожее блюдо:
«Котлетки фаршированные томатом»

Способ приготовления:

  • Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.
  • Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.
  • Прямоугольную форму (у меня 30х11, высота 8 см) слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.
  • Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).
  • Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
  • Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.
  • Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо. Подавать горячим с салатом или овощами.
  • Приятного аппетита!