Грушевый пирог с заварным кремом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
легкий, фруктовый, очень вкусный
Ингридиенты:
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Масло сливочное 200 г.
- Мука 400 г.
- Желтки 4 шт.
- Сахар 200 г.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Молоко 250 мл.
- Желтки 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)
- Миндаль измельченный
- Джем абрикосовый
Похожее блюдо:
Сметанный фруктовый пирог
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Основа пирога из груш - песочное тесто.
- Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.
- Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
- Приготовить заварной крем:
- Разогреть молоко с лимонной цедрой.
- Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.
- Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
- Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.
- Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.
- Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).
- Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.
- Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!