Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Грушевый пирог с заварным кремом.

Грушевый пирог с заварным кремом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
легкий, фруктовый, очень вкусный

Ингридиенты:

  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
  • Масло сливочное 200 г.
  • Мука 400 г.
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 200 г.
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
  • Молоко 250 мл.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)
  • Миндаль измельченный
  • Джем абрикосовый

Похожее блюдо:
Сметанный фруктовый пирог

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Основа пирога из груш - песочное тесто.
  • Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.
  • Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
  • Приготовить заварной крем:
  • Разогреть молоко с лимонной цедрой.
  • Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.
  • Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
  • Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.
  • Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.
  • Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).
  • Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.
  • Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!