EPER TORTA- ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
клубничный летний освежающий
Ингридиенты:
- 5 шт яиц
- 200 г муки
- 250 г сахара
- 1 порошок для выпечки
- крем
- 200 г масла или маргарин
- 150 г сах пудры
- 1 кг клубники (в этот раз имела 1/2 кг)
Похожее блюдо:
пироженое кашутское
Способ приготовления:
- Это любимый торт дочери Ренаты. Когда была маленькой, всегда заказывала испечь на день рождение, которое в конце августа, но пекли в мае, когда уже созрела своя клубника в огороде.
- Появилась у нас уже клубника по доступной цене- сделали репетицию...
- К бисквиту- взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
- К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 200 г сахара, когда уже пышная по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
- Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 24 см.
- Когда остынет бисквит- срезаем только верхушку. Бисквит у меня почему-то получился не высоким, поэтому я не срезала. Этой верхушкой позже закроем наш торт и украшаем.
- Выймем осторожно мякоть так, чтобы осталось дно и стороны. Взбить в пышную массу масло с сахаром и соединить с меньше, чем 1 кг клубники, хорошо помятой с вынутой бисквитной мякотью, чтобы крошки впитались соком. Этой массой наполнить пустую часть и закрыть с отрезанной верхушкой. Чуть масла с сахаром оставить для обмазки верха и боков торта- что украсить по вкусу с целыми или половинками клубники. Держать в холодильнике.