Лимонная цедра для выпечки(мой вариант заготовки)
Изображение:
Ингридиенты:
- Вариант 1
- 1-2 лимона
- сахар 1 ст.л.
- Вариант 2
- 1-2 лимона
- сахар 1 ст л.
- коньяк 25 гр
Похожее блюдо:
коктель сытный(для тех кто на диете)
Способ приготовления:
- Вот решила поделиться даже не рецептом , а вариантом заготовки лимонной , а можно и апельсиновой цедры-впрок! Много раз сталкивалась с ситуацией когда нет лимона, а надо! Вот так и придумала этот вариант!
- В общем все просто! берем лимон или апельсин, разрезаем , выдавливаем сок, затем очищаем шкурку от остатков перегородок, и нарезаем как на фото. Почему нарезаю?,отвечу, мы любим что бы цедра чувствовалась в выпечке,попадалась на зубок!Далее складываем цедру в баночку,засыпаем сахаром и заливаем соком. Во втором варианте доливаем еще коньяк, - тоже очень здорово получается. Цедра в таком варианте заготовки пропитывается не только сахаром но и коньячком! А теперь ставим в холодильник и используем по мере необходимости!