Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Лимонная цедра для выпечки(мой вариант заготовки)

Лимонная цедра для выпечки(мой вариант заготовки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вариант 1
  • 1-2 лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • Вариант 2
  • 1-2 лимона
  • сахар 1 ст л.
  • коньяк 25 гр

Похожее блюдо:
Питерская солянка

Способ приготовления:

  • Вот решила поделиться даже не рецептом , а вариантом заготовки лимонной , а можно и апельсиновой цедры-впрок! Много раз сталкивалась с ситуацией когда нет лимона, а надо! Вот так и придумала этот вариант!
  • В общем все просто! берем лимон или апельсин, разрезаем , выдавливаем сок, затем очищаем шкурку от остатков перегородок, и нарезаем как на фото. Почему нарезаю?,отвечу, мы любим что бы цедра чувствовалась в выпечке,попадалась на зубок!Далее складываем цедру в баночку,засыпаем сахаром и заливаем соком. Во втором варианте доливаем еще коньяк, - тоже очень здорово получается. Цедра в таком варианте заготовки пропитывается не только сахаром но и коньячком! А теперь ставим в холодильник и используем по мере необходимости!