Лимонник

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисловато-сладкий

Ингридиенты:

  • 300гр слив.масла
  • 300гр сметаны
  • 300гр пшеничной муки вс
  • 2шт лимона
  • 300гр сахарного песка
  • 50гр сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и карамелью (Сладкиш с ябълки и карамел)

Способ приготовления:

  • Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин.
  • Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком.
  • Пропускаем через мясорубку.
  • Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем равномерно.
  • Теперь в перекрученные лимоны добавляем сахар и выкладываем на тесто. Вторую часть теста раскатываем на присыпленом мукой столе и накрываем пирог. Края аккуратно защепите. Выпекать при температуре 220градусов до золотистого цвета.
  • Нарезать остывший пирог на ромбики и присыпать сахарной пудрой.