,,ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ??
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 8белков
- 180гр.сахара
- 100гр.растворимого тёплого шоколада
- 60гр.муки
- 120гр.малинового варенья
- КРЕМ:
- 350гр.масла
- 150гр.сахара
- 40гр.крахмала
- 1/2молока
- 3желтка
- 2ст.л.сахарной пудры
Похожее блюдо:
Рулет с мармеладом
Способ приготовления:
- Белки взбить, добавить сахар,продолжая взбивать до тех пор пока
- масса не будет устойчивой.Медленной струйкой вливаем шоколад,
- при этом пышность массы упадёт,добавляем муку-перемешиваем.
- На противень ложим бумагу для выпечки( в последствии бумага нам
- поможет бисквит свернуть в рулет).Берём кондитерский мешок
- и зубчатую насадку ном.9,перекладываем массу в мешок и выдавливаем
- по всей длине притивня.Выпекать 180° 10-15мин.
- КРЕМ:
- 75гр.сахара,крахмала, желтки -взбить добавляя немного молока,
- оставшееся молоко и сахар закипятить,желтковую массу добавляем
- в молоко, при постояном помешивании дать покипеть 2-3 мин.
- Перекладываем крем в посуду и сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Охлаждённый крем соединяем с мягким маслом,хорошо взбиваем
- чтобы не было комков.Масленный крем должен быть холодным.
- Бисквит смазываем вареньем,сверху кремом, разровнять.
- С помощью бумаги мы сворачиваем бисквит рулетом, нужно быть
- аккуратным, бисквит очень нежный и может развалится.
- Поставить на ночь в холодильник.