Баклажаны в соевом соусе
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг - баклажаны
- 5 ст.л.- соевый соус
- 2 ст.л.- крахмал
- 1 шт - лук
- 1зб.(большой) - чеснок (можно больше)
- 0,5 ч.л. имбирь (свеженатертый) можно больше
- соль по вкусу
- растительного масло
Похожее блюдо:
Омлет.. или помидоры фаршированные-2
Способ приготовления:
- Баклажаны почистить.
- Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
- На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
- Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
- Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
- В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
- Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
- По вкусу посолить (если требуется)