Цукини-чатни

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, острый

Ингридиенты:

  • на 3 баночки по 200 г:
  • 2 средних цукини (примерно 500 г)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 желтой паприки
  • 1/2 красной паприки
  • 2-3 перчика чили
  • 40 г соли
  • 50 г желирующего сахара (для варенья)
  • 50 мл уксуса (5%)
  • 1 ч.л. порошка карри

Похожее блюдо:
Паста из яиц и лука

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, обсушить, лук почистить, из паприки и чили удалить семена.
  • Цукини нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я использовала для этих целей овощерезку, затем сложить в миску всыпать соль и тщательно перемешать и отставить на полчасика в сторону, периодически помешивать в течении этого времени, а затем выделившийся сок слить, а цукини промыть под проточной водой.
  • Паприку и лук нарезать кубиками, чили измельчить.
  • Приготовленные овощи смешать в кастрюле с уксусом, желирующим сахаром и порошком карри. Нагреть смесь, при нагревании выделится достаточное количество сока, довести до кипения, убавить огонь и варить сначала и закрытой крышке примерно 60 минут, затем открыть крышку и варить до тех пор пока не испариться почти вся жидкость (примерно еще 20-30 минут). Не забывайте периодически помешивать.
  • Простерилизовать баночки с закручивающимися или плотно закрывающимися крышками. Готовый чатни разложить в подготовленные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Такой чатни хорош как дополнение к мясным и овощным блюдам.
  • Приятного аппетита!