Фугас с инжиром и рокфором
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный, острый, соленый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр муки белой
- 1 пакетик сухих дрожжей (в авторской редакции отсутствует количество дрожжей в граммах, но судя по количеству муки и жидкости приблизительно ~4 г)
- 1 щепотка соли
- 150 мл теплого молока
- 50 мл оливкового масла
- Начинка:
- 150 гр сыра с плесенью ( у меня сыр с плесенью Royal Blue)
- 4-6 фиолетовых фиг (инжир)
- молотый перец
- пучек руколлы (не использовала)
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховое пирожное
Способ приготовления:
- Привожу рецепт в авторской редакции:
- В теплое молоко добавить дрожжи и дать постоять минут 15. В это время приготовить остальные ингредиенты.
- Руками или в хлебопечке смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти 30 мин. (Я использовала тесто, приготовленное по рецепту nathalya, http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
- Разогреть духовку до 210°C. Раскатать тесто в плоскую овальную лепешку (или можно сделать несколько маленьких), толщиной около 1см, распределить порезанные кружочками фиги и кусочки сыра. Поперчить. Выпекать около 20 мин, перед подачей посыпать руколлой.