Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, апельсиновый, сливочный

Ингридиенты:

  • Вода-250мл
  • Масло-100гр.
  • щепотка соли
  • Сахар-1ст.л.
  • Яйца-6шт.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Мука-200гр.
  • Для начинки:
  • апельсин-1шт.
  • сахар-3ст.л.
  • Сливки-100гр.
  • Желатин-1ч.л.

Похожее блюдо:
торт фруктовый сад

Способ приготовления:

  • Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу " Изысканные блюда". Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.
  • Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.
  • И так приступим.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.
  • Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.
  • Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.
  • На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.
  • Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.
  • Дайте остыть булочкам.
  • А тем временем приготовим начинку.
  • Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть
  • Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.
  • Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.
  • Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.
  • Собираем пирожные.
  • Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.
  • Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.
  • Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.
  • Приятного чаепития!