Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, апельсиновый, сливочный
Ингридиенты:
- Вода-250мл
- Масло-100гр.
- щепотка соли
- Сахар-1ст.л.
- Яйца-6шт.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Мука-200гр.
- Для начинки:
- апельсин-1шт.
- сахар-3ст.л.
- Сливки-100гр.
- Желатин-1ч.л.
Похожее блюдо:
торт фруктовый сад
Способ приготовления:
- Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу " Изысканные блюда". Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.
- Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.
- И так приступим.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.
- Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.
- Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.
- На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.
- Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.
- Дайте остыть булочкам.
- А тем временем приготовим начинку.
- Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть
- Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.
- Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.
- Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.
- Собираем пирожные.
- Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.
- Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.
- Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.
- Приятного чаепития!