Тимбаль с грибной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной, куриный
Ингридиенты:
- - макароны (букатини) - 200г
- - шампиньоны - 300 г
- - лук-порей (белая часть) - 1 шт
- - яйцо для фарша - 1 шт
- - фарш куриный - 300 г
- - травки, соль, перец
- - масло (для смазки) - 30 г
- - мука - ст.л.
- - сыр - 50 г
- - мука - 3 ст. л
- - сметана - 2ст.л.
Похожее блюдо:
Ленивые голубцы (башенки с кабачками).
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда нужна полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
- Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности
- Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, сверху промокнуть полотенцем.
- Дать пасте подсохнуть.
- Тем временем обжарить грибы в масле вместе с порезанным луком пореем до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.
- Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
- Смазать форму маслом.
- Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
- Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
- Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.
- Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
- Заполнить тимбаль грибной нчинкой.
- Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.